Проблема с батарейкой CMOS в консолях PlayStation 5 практически полностью решена. Напомним, ранее обнаружилось, что без батарейки (либо когда она разрядится) приставка не способна запускать цифровые копии игр, не имеет доступа к Сети и не запускает некоторые диски. 

Батарейка больше не является ахиллесовой пятой консолей PlayStation 5

Батарейка CMOS питает внутренние часы консолей PlayStation, и когда игроки пытаются запустить игру на консоли, она сравнивает внутренние часы с датой и временем на удаленном сервере. Если батарейке удалена или разряжена, консоль попросит игроков вручную ввести дату и время при загрузке, а затем попытается синхронизировать дату и время онлайн. Однако раньше, когда в сети PlayStation Network возникали проблемы с сервером, и консоль не могла подключиться к нему, в игры вообще нельзя было играть. Это означало, что существовал риск, что, если Sony когда-либо закроет сеть PlayStation Network в будущем, это теоретически приведет к тому, что консоли практически перестанут работать. 

Теперь же тесты показали, что Sony исправила проблему. PS5 в любой модификации запускает все доступные игры, включая цифровые. Исключение составляют лишь игры, требующие подписки PS Plus. В них в, в случае проблем с батарейкой, поиграть не получится.  

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.