Компания Tesla запустила пилотную программу для владельцев электромобилей других производителей — впервые сеть зарядных станций Tesla Supercharger стала доступна (и полезна) для тех, кто предпочёл выбрать электрический автомобиль другой марки.

Впервые с помощью станций Tesla Supercharger можно заряжать электромобили других производителей

На данный момент в пилотной программе участвуют десять зарядных станций Tesla Supercharger в разных местах Нидерландов. Подзарядиться на них смогут автомобили, поддерживающие стандарт зарядки CCS. В ближайшее время планируется подключить к проекту станции в других странах. Отметим, что у Tesla сейчас имеется 25 тысяч зарядных станций Tesla Supercharger, расположенных по всему миру. 

Желающим предлагается установить мобильное приложение Tesla, выбрать в нём раздел «зарядить не Tesla» и добавить вариант оплаты. Отмечается, что расценки окажутся выше, чем для владельцев Tesla. 

Впервые с помощью станций Tesla Supercharger можно заряжать электромобили других производителей

В отличие от владельцев Tesla, водители других электромобилей, должны будут вручную начинать и останавливать сеансы зарядки через приложение, а не просто отключать автомобиль от электросети. Им также необходимо выбирать правильную стойку для зарядки в приложении.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.