Покупатели автомобилей Tesla начали жаловаться в сети на странный феномен — в последние несколько дней новые доставленные владельцам электромобили Tesla Model 3 и Model Y оказались без разъёмов USB. Точнее нужные отверстия в панелях имеются, но они не подключены и остаются просто отверстиями. Причём произошло это без каких-либо предупреждений со стороны автопроизводителя. 

В электромобилях Tesla исчезли разъёмы USB

У большинства таких автомобилей отсутствуют порты USB Type-C на центральной консоли. Как минимум один из владельцев утверждает, что порты USB на задних сиденьях тоже отсутствуют. У автомобилей с отсутствующими портами USB на центральной консоли, также оказалась неактивной беспроводная зарядка. 

В электромобилях Tesla исчезли разъёмы USB

Жалобы на отсутствующие разъёмы USB начали появляться в сети с четверга, 11 ноября. Другие получившие новенькие Tesla сообщают, что с портами USB всё в порядке. Однако как обнаружили энтузиасты из тематического ресурса Electrek, последние Tesla полным комплектом USB были доставлены 6 ноября, а затем начались поставки новой партии — автомобилей без USB. 

Некоторых покупателей, всё же предупредили — они получили уведомление до непосредственной доставки автомобиля. Однако другие владельцы были застигнуты врасплох, когда они вернулись на своей машине домой и заметили, что порты USB отсутствуют или беспроводная зарядка не работает. 

В тех случаях, когда объяснения были даны, Tesla ссылается на глобальный дефицит микросхем. Также некоторым владельцам в службе поддержки сообщили, что они могут связаться с сервисным центром и назначить встречу, когда появятся необходимые комплектующие. Ориентировочно это должно произойти в декабре. Однако всем владельцам были даны лишь устные обещания, а письменных гарантий ни один пострадавший покупатель не получил. 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.