Компания Lenovo опубликовала отчет за очередной квартал. У нее недавно завершился второй квартал 2021/2022 финансового года. Показатели выручки и прибыли оказались наибольшими квартальными показателями за всю историю компании.

Выручка за отчетный период составила 17,869 млрд долларов. Это значение на 23% больше значения 14,5 млрд долларов, приведенного в отчете за второй квартал предыдущего финансового года. Показатель прибыли до уплаты налогов в годовом выражении вырос на 58%, с 470 млн долларов до 742 млн долларов. Чистая прибыль в годовом выражении выросла на 65%, с 310 млн долларов до 512 млн долларов.

Для Lenovo минувший квартал оказался рекордным

«Новая IT-архитектура Lenovo Client-Edge-Cloud-Network-Intelligence набирает обороты и становится все более популярной в отрасли. Благодаря четкому выполнению нашей стратегии 3S (Smart Devices/IoT, Smart Infrastructure, Smart Vertical) в прошлом квартале чистая прибыль и выручка достигли новых рекордов, и мы находимся на пути к удвоению чистой прибыли за три года. В то же время наши инвестиции в НИОКР увеличились почти на 60%, — так прокомментировал итоги квартал Юаньцин Ян (Yuanqing Yang), председатель и главный исполнительный директор Lenovo. — Заглядывая в будущее, мы продолжим стремиться к нашей цели — удвоить расходы на НИОКР в течение трех лет и продолжать нашу интеллектуальную трансформацию, ориентированную на услуги».

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.