10 августа Xiaomi неожиданно для многих представила робособаку CyberDog, здорово напоминающую робота Spot компании Boston Dynamics. Xiaomi выпустит всего 1000 штук CyberDog, устройство адресовано фанатам, а также энтузиастам робототехники – исключительно для домашнего применения. Однако в Китае уже придумали другое амплуа для CyberDog – его превратили в боевого робопса. Правда, пока только стилистически.

Домашнюю робособаку Xiaomi CyberDog превратили в боевого робопса

Процесс превращения обычного CyberDog в условно боевого показан на видео. По сути, для робота изготовили внешние элементы, меняющие внешний вид на более агрессивный, а сверху приладили пару пластиковых пушек. Получилось грозно и еще более футуристично, однако никакой угрозы такой модифицированный CyberDog не представляет.

То, что показано на картинках и в видеоролике – не более чем стилистический эксперимент, своеобразный моддинг. Однако общеизвестно, что разработка боевых роботов осуществляется параллельно с гражданскими моделями, и появление боевых робопсов по типу модифицированного CyberDog – всего лишь вопрос времени.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.