Одна из причин, по которой Bitcoin довольно быстро восстановился после падения в понедельник ниже отметки в 30 000 долларов, заключается в конференции, посвященной главной криптовалюте мира: мероприятие только-только состоялось в США. В конференции приняли известные в индустрии личности, в том числе и глава Tesla Илон Маск (Elon Musk). Он, в частности, заявил, что Bitcoin владеет не только Tesla, но и SpaceX, а также он сам лично. Кроме того, Маск сообщил, что помимо Bitcoin владеет Ethereum и Dogecoin.

Илон Маск: «Я хотел бы, чтобы у Bitcoin все получилось»

На фоне этого заявления Ethereum, и так дорожавшая за компанию с Bitcoin, продолжила дорожать. На момент написания новости она достигла отметки в 1940 долларов – суточный рост составил примерно 8,5%. Стоимость Dogecoin доходила до отметки в 21 цент, но потом в итоге снизилась до 18,5 центов (суточный рост на 8,3%). Ну а Bitcoin за сутки прибавила 6,6%. 

Илон Маск: «Я хотел бы, чтобы у Bitcoin все получилось»

На конференции Маск выступил в группе экспертов с Джеком Дорси (Jack Dorsey), генеральным директором Twitter и платежного сервиса Square, а также Кэти Вуд (Cathie Wood), основательницей и генеральным директором ARK Invest. Глава Tesla в очередной раз подтвердил, что, несмотря на решение отменить взимание платы за авто компании в Bitcoin, компания не продавала ранее купленную криптовалюту. «Мы не продаем Bitcoin, я ничего не продаю лично, и SpaceX не продает Bitcoin», – сказал Маск. А потом добавил: «Я могу накачивать, но не сбрасываю [имеется в виду принцип «памп и дамп» – манипулятивное повышение курса актива с его последующим обвалом]. Я определенно не верю в завышение цены и продажу или что-то в этом роде. Я хотел бы, чтобы у Bitcoin все получилось».

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.