Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев предложил создать «черный список» блогеров, допускающих преступления и аморальное поведение во время стримов, с тем, чтобы лишать их доступа к интернету и социальным сетям.

«Их нужно наказывать максимально жестко». В Госдуме предложили треш-блогеров полностью изолировать от Интернета
Российские блогеры оплакивают отключение запрещенной соцсети

«Их нужно наказывать максимально жестко. Может, даже жестче, чем если бы они нарушали закон втихую. Ведь эффекта вреда больше, значит, и ответственность должна быть выше. Для них, треш-блогеров, важно что? Деньги и аудитория. Значит, нужно отключить их от этого», – написал Метелев во вторник в своем Telegram-канале, комментируя ДТП, предполагаемыми виновниками стали блогеры, который вели прямой эфир в социальных сетях.

По мнению Метелева, «стоит подумать о специальном реестре, включение в который станет черным днем для интернет-зависимых». По его словам, включение в реестр должно повлечь «блокировку в соцсетях, запрет для интернет-провайдеров и сотовых операторов предоставлять интернет-услуги». «Они опасны для общества, и их нужно изолировать. Если не физически, то уж точно виртуально», – уверен депутат.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.