Китайский производитель электроники Wingtech Technology инвестирует 1,8 млрд долларов в строительство завода по производству полупроводниковых изделий для электромобилей. Предприятие в Шанхае Wingtech строит вместе с голландской компанией Nexperia, контроль над которой китайцы получили еще в 2018 году. Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию в следующем году.

Фабрика будет производить дискретные полупроводниковые приборы, включая силовые транзисторы. Производительность 400 000 пластин диаметром 300 мм в год сделает фабрику одной из самых больших, специализирующихся на дискретных приборах.

Китайская компания Wingtech строит завод стоимостью 1,8 млрд долларов, чтобы выпускать полупроводниковые изделия для электромобилей

До сих пор у Nexperia в Китае были только мощности для корпусировки и окончательного тестирования микросхем. Новая фабрика станет первой, изготавливающей и тестирующей пластины.

Основная причина, побудившая Wingtech и Nexperia к строительству, — глобальная нехватка полупроводниковых изделий для автомобильной электроники. Впрочем, источник напоминает, что силовые полупроводниковые изделия используются не только там.

Еще одним фактором названо то, что дискретные приборы не подпадают под санкции США. В отличие от процессоров, дискретные устройства не требуют сложных производственных процессов и могут производиться на более старом оборудовании.

Остается добавить, что Nexperia уже занимает девятое место в мире по производству силовых полупроводниковых изделий. Всего же на дискретные приборы в этом году придется 38% общего объема выпуска полупроводниковой продукции, прогнозируемого равным 1,1353 трлн штук.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.