Управление программы пилотируемых космических полётов КНР сообщило, что грузовой космический корабль «Тяньчжоу-3» сегодня вернётся в атмосферу Земли и почти полностью сгорит в ней. Таким образом, он повторит судьбу «коллеги» — «Прогресса-18», который сгорел в атмосфере Земли 2 июня.

Китайский космический грузовик «Тяньчжоу-3» повторит судьбу «Прогресс МС-18» — сегодня он сгорит в атмосфере Земли

Как уточняется в заявлении китайского ведомства, небольшие осколки грузовика упадут в морской акватории южной части Тихого океана. 17 июля, в 10:59 по пекинскому времени (05:59 по московскому времени), «Тяньчжоу-3» отстыковался от космической станции КНР в связи с завершением всех поставленных перед ним задач. Процесс его возвращения будет контролироваться с Земли китайскими специалистами.

Запуск «Тяньчжоу-3» был осуществлён 20 сентября 2021 года с космодрома Вэньчан на северо-восточном побережье острова Хайнань. Грузовик доставил на станцию продовольствие, топливо, скафандры и прочие материалы для экипажа пилотируемого корабля «Шэньчжоу-13», который проработал на орбите полгода и 16 апреля благополучно вернулся на Землю.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.