Китайский производитель электромобилей Nio стал очередным автопроизводителем, вынужденным приостановить производство из-за глобальной нехватки микросхем.

Китайскому конкуренту Tesla тоже пришлось приостановить производство из-за нехватки микросхем

Ведущие автопроизводители, такие как Ford, Honda, GM и Volkswagen, были застигнуты врасплох дефицитом, когда спрос на автомобили вырос во время пандемии COVID-19, что вынудило многих из них приостановить производство.

Представлен серийный электромобиль с запасом хода более 1000 км. Nio ET7 с суперкомпьютером Nvidia стартует с 70 000 долларов

Нехватка микросхем также является результатом спроса на бытовую электронику, возросшего в результате перехода к работе, обучению и развлечениям на дому.

Компания Nio, являющаяся одним из основных соперников Tesla, доминирующем на рынке электромобилей в Китае, заявила, что со следующей недели остановит производство на своем заводе в Хэфэе на пять рабочих дней и сократит прогноз поставок в первом квартале на 1000 машин. В настоящее время Nio рассчитывает поставить в течение квартала 19 500 электромобилей.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.