Подтверждая предварительную информацию на этот счет, компания McAfee сегодня объявила, что её покупает консорциум, возглавляемый американской частной инвестиционной компанией Advent International. Сумма сделки, в результате которой гигант кибербезопасности станет частной компанией, составляет 14 млрд долларов.

Агентство Reuters отмечает, что сделка заключена на фоне вызванного пандемией перехода к удаленной работе и роста числа кибератак, который стимулировал спрос на антивирусное программное обеспечение и программное обеспечение для цифровой безопасности.

Компания McAfee скоро будет продана более чем за 10 млрд долларов

Компания, основанная Джоном Макафи (John McAfee) в 1987 году, первой вывела на рынок коммерческий антивирус. Десять лет назад, когда Макафи уже отошел от дел, компания Intel выкупила акции McAfee за 7,68 млрд долларов, компанию сделав своим подразделением, которое в 2014 году было переименовано в Intel Security.

В сентябре 2016 года контрольный пакет акций подразделения Intel Security был продан инвестиционному фонду TPG за 3,1 млрд долларов. В октябре 2020 года было проведено первичное размещение акций McAfee, по итогам которого капитализация компании составила 8,6 млрд долларов.

В рамках нынешней сделки группа инвесторов приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции McAfee по цене 26 долларов за акцию. Цена покупки на 22,6% выше по сравнению с ценой акций McAfee на момент закрытия торгов 4 ноября.

В консорциум, возглавляемый Advent, входят частные инвестиционные компании Permira Advisers LLC, Crosspoint Capital Partners и Canada Pension Plan Investment Board.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.