Куба, видимо, станет следующей страной, которая примет биткойн в качестве полноценного платёжного средства.  

Куба тоже готовится принять биткойн в качестве полноценного платёжного средства

Правительство страны уже опубликовало резолюцию, согласно которой Центральный банк установит правила касательно криптовалюты и определит методики лицензирования поставщиков соответствующих услуг. 

Что интересно, в резолюции сказано, что Центральный банк может пойти на такой шаг по причинам социально-экономического интереса. Однако одно из условий заключается в том, что государство должно гарантировать контролируемость соответствующих финансовых операций.  

Если подробнее, в резолюции описано несколько целей. 

  1. Целью постановления является установление стандартов, на основе которых Центральный банк Кубы регулирует использование определённых виртуальных активов в коммерческих сделках, а также предоставление лицензий поставщикам услуг виртуальных активов для операций, связанных с финансовыми операциями (обмен, инкассация или платёжная деятельность на национальной территории и за её пределами).
  2. Под виртуальным активом понимается цифровое представление стоимости, которую можно продавать или передавать в цифровом виде и использовать для платежей или инвестиций. Этот термин включает в себя различные значения, используемые для одних и тех же целей, например, цифровой актив, криптоактив, криптовалюта, виртуальная валюта и цифровая валюта. 
  3. Центральный банк Кубы по причинам социально-экономического интереса может разрешить использование определённых виртуальных активов в коммерческих транзакциях и предоставить лицензию поставщикам услуг виртуальных активов для операций, связанных с финансовой, обменной и инкассаторской деятельностью. 

Также есть ещё ряд пунктов, которые не так важны для понимания сути. Резолюция вступит в силу 15 сентября. Непосредственно биткойн в документе не указан, но сторонние источники говорят именно о нём. Да и других вариантов для принятия на уровне государства фактически нет.

Напомним, ранее Сальвадор стал первой страной, принявшей биткойн в качестве платёжного средства. После этого ещё несколько стран заявили о том, что рассматривают возможность поступить так же.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.