Лэй Цзюнь (Lei Jun), основатель и генеральный директор Xiaomi, оставил руководящие должности в ряде подразделений компаний, а также в некоторых фирмах, поддерживаемых китайским технологическим гигантом.

Chengdu Beida Asset Management Co недавно сделала важное заявление о том, что Лэй Цзюнь ушел с должности исполнительного директора компании. Для тех, кто не знает, Chengdu Beida Asset Management принадлежит Tianxing Digital Technology, которая управляет платформой мобильных платежей, принадлежащей производителю смартфонов.

Ранее высокопоставленный чиновник китайского технологического гиганта также отказался от должности председателя Xiaomi Credit Management Co. Ltd., а также с должности директора Шанхайской финансовой информационной службы Xiaomi. Еще в июле Лэй Цзюнь ушел с должности исполнительного директора Chongqing Xiaomi Commercial Factoring Co. Ltd.

Лэй Цзюнь ушёл с должности директора в разных компаниях, поддерживаемых Xiaomi

На данный момент Лэй Цзюнь по-прежнему является исполнительным директором, председателем и генеральным директором Xiaomi, которая занимается смартфонами, смарт-телевизорами и другими продуктами и экосистемами для умного дома. В его обязанности входит разработка стратегии, построение корпоративной культуры и разработка ключевых продуктов, а также руководство командой высшего руководства.

В этом году Лэй Цзюнь возглавил новое подразделение, которое занимается созданием первого электромобиля компании.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.