Аналитик Tianfeng International Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) рассказал о важном нововведении, которое будет реализовано в iPhone 14 и грядущих очках Apple. Речь идёт о поддержке Wi-Fi 6E.

Это побудит других производителей выпускать большее количество конкурирующих продуктов с Wi-Fi 6E. Также он заявил, что производители оборудования Wi-Fi станут главными победителями от этих перемен на потенциальном рынке миллиардов наголовных дисплеев (Head-mounted display) в течение 10 лет.

Минг-Чи Куо ранее говорил, что менее 5% смартфонов и ноутбуков, которые сейчас продаются, поддерживают последнюю версию Wi-Fi 6. При этом Wi-Fi 6 / 6E / 7 являются наиболее подходящими технологиями подключения для очков и устройств виртуальной/дополненной реальности. Прогнозируется, что в течение 2-3 лет большинство беспроводных наголовных дисплеев будут поддерживать только последние спецификации Wi-Fi и миллиметровый диапазон 5G.

Названо важное улучшение iPhone 14, помимо отсутствия чёлки: смартфон будет поддерживать Wi-Fi 6E

Минг-Чи Куо прогнозирует, что Meta, Apple и Sony будут доминировать на рынке устройств в мета-вселенной в 2022 году. Эти компании запустят новые устройства с поддержкой Wi-Fi 6E в следующем году.

Wi-Fi 6E – это Wi-Fi 6 с лучшей пропускной способностью. Ключевое различие между стандартами Wi-Fi 6 и Wi-Fi 6E заключается в диапазоне используемых частот. Сети стандарта Wi-Fi 6E работают в диапазоне 6 ГГц, предлагая более высокую пропускную способность по сравнению с диапазоном 160 МГц, в котором работают сети Wi-Fi 6.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.