Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Огуряев рассказал о развитии цифрового набора услуг для граждан и бизнеса совместно с ФССП (Федеральной службы судебных приставов). 

Назван самый быстрый сервис на Госуслугах

По оценке Минцифры России, ФССП сделала «качественный рывок в цифровизации своего направления», более того, приставами созданы прецеденты, которые станут образцом для остальных ведомств. Как отмечает замминистра, сейчас эти цифровые сервисы только набирают обороты, но уже понятно, что в 2021 году доля цифрового взаимодействия приставов, граждан и бизнеса будет радикально увеличена.

Также Огуряев отметил, что сервис, позволяющий должникам и взыскателям в режиме онлайн получить информацию о ходе исполнительного производства, стал самым скоростным на портале Госуслуг. Более 90% запросов исполняется менее, чем за 3 секунды.

Назван самый быстрый сервис на Госуслугах

Ответ на запрос содержит причину и сумму задолженности, наложенные на должника ограничения, действия судебных приставов по исполнительному производству и так далее. Данный сервис стал одним из самых популярных на портале — к нему делается более 30 тысяч запросов в сутки.

Также на Госуслугах запущены цифровые уведомления, которые в настоящий момент «набирают обороты». 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.