Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) и Росгвардия отслеживают нарушения правил дорожного движения с помощью беспилотников уже в 17 регионах России. 

Нарушителей на дорогах ловят с помощью дронов уже в 17 регионах России

Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России. Как подчёркивают в МВД, дроны используется в тех местах, где находятся наряды ДПС. При обнаружении правонарушения дроном информация передаётся наряду ДПС. 

В МВД пояснили:

На сегодняшний день в республиках Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и Москве во взаимодействии подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне и Росгвардии применяются беспилотные летательные аппараты в целях обеспечения безопасности дорожного движения». 

К беспилотникам прибегают на аварийно-опасных участках дорог, где нет автоматических комплексов фотовидеофиксации. В ведомстве отмечают, что применение беспилотников наиболее целесообразно для выявления административных правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения и пересечением дорожной разметки, а также в качестве «превентивных мер воздействия на участников дорожного движения в целях психологического побуждения к соблюдению правил дорожного движения». 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.