Компания Xiaomi представила на днях фирменную оболочку MIUI 12.5 для международного рынка. Как оказалось, международная версия MIUI 12.5 отличается от китайской в худшую сторону. 

Неприятный сюрприз Xiaomi: международная MIUI 12.5 отличается от китайской в худшую сторону

Пока MIUI 12.5 проходит тестирование в Китае. Стабильные прошивки для китайских пользователей Xiaomi планирует начать выпускать в апреле. Глобальная MIUI 12.5 же находится на стадии набора добровольцев для участия в программе тестирования. 

Неприятный сюрприз Xiaomi: международная MIUI 12.5 отличается от китайской в худшую сторону

Китайская версия MIUI традиционно отличается от международной. К большому удивлению энтузиастов и разработчиков, в MIUI 12.5 разница не ограничилась наличием или отсутствием сервисов Google, а также другими региональными особенностями в наборе приложений. 

Среди главных достоинств MIUI 12.5 для международных пользователей производитель отмечает высокую оптимизацию — использование CPU снизилось в оболочке на 22%, а энергопотребление — на 15%. 

Неприятный сюрприз Xiaomi: международная MIUI 12.5 отличается от китайской в худшую сторону

Однако во время презентации MIUI 12.5 в декабре в Китае, Xiaomi заявила, что потребление ресурсов памяти снизилось на 20%, в фоновом режиме — на  35%, а также пообещала сниженное на 25% энергопотребление. 

Среди имеющихся в наличии достоинств международной версии — новые оптимизированные «суперобои», полезные инструменты в «Заметках», а также возможность удалить или спрятать некоторые системные приложения.

Из «потерявшихся» при выходе за пределы Китая функций — чрезвычайно интересный режим MIUI+ для взаимодействия с ПК, подборка природных системных звуков, анимационный фреймворк, новая система тактильной обратной связи, а также некоторые улучшения конфиденциальности. 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.