Производительность GPU в SoC Apple M1 Max превышает 10 TFLOPS, что можно сравнивать с PS5 или GeForce RTX 2080. Но показатель в TFLOPS напрямую никак с производительностью в играх не связан. И вот теперь у нас есть возможность оценить, на что способно решение Apple в играх. 

Нет, SoC Apple M1 Max не способна тягаться с GeForce RTX 2080, но производительность очень высока. Появились тесты новых MacBook Pro в играх

А способно оно действительно на многое. В Tomb Rider топовая платформа Apple выступает на уровне мобильной GeForce RTX 3060. Да, речь о 70-ваттной версии, то есть почти самой медленной. Напомним, RTX 3060 для ноутбуков имеет лимит мощности в пределах от 60 до 115 Вт.  

Нет, SoC Apple M1 Max не способна тягаться с GeForce RTX 2080, но производительность очень высока. Появились тесты новых MacBook Pro в играх

Однако речь всё равно о весьма производительной мобильной видеокарте самого современного поколения. Да, нужно дождаться тестов в большем количестве игр, чтобы сложить более полноценную картину, но констатировать очень высокую производительность решения Apple можно уже сейчас. M1 Pro, к слову, тоже выглядит достойно. Это примерно уровень мобильных GeForce RTX 3050 Ti или RTX 3050.  

Само собой, MacBook Pro покупают вовсе не для игр, так как с играми на macOS ситуация непростая. Однако это не мешает оценить новые SoC Apple просто с точки зрения их возможностей.  

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.