Компания Microsoft в начале марта выпустила обновление для фирменного браузера Microsoft Edge с функцией ускоренного запуска (Startup boost). К сожалению, это принесло не только ускорение, но и новые проблемы для пользователей. 

Новая напасть на Windows 10: «ускоренный» браузер не закрывается, тормозит систему и игры

В версии Microsoft Edge 89 ускорение включается автоматически, без участия пользователей. Microsoft обещает, что функция может ускорить загрузку от 29 до 41%. 

Новая напасть на Windows 10: «ускоренный» браузер не закрывается, тормозит систему и игры

Одновременно с запуском Startup boost в Microsoft Edge пользователи начали замечать и жаловаться на снижение производительности, а также на сбой, который приводит к тому, что браузер не закрывается на самом деле. Microsoft Edge продолжает работать в фоновом режиме, без ведома со стороны пользователя. Узнать об этом можно, только запустив «Менеджер задач». 

Например, один пользователь пишет:

Обнаружил несколько экземпляров Edge, работающих в фоновом режиме, и когда я отключил Startup Boost, все вернулось в норму. Я не заметил никакой разницы в производительности, когда эта функция была включена / отключена. Только то, что это повлияло на мой процессор, из-за чего мои игры ужасно зависали».

Ещё одна неприятная «особенность», которая вызывает недовольство пользователей — браузер может открыться сразу после закрытия. 

Microsoft уже знает о проблеме и исследует её. Функцию пока решено временно отключить. 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.