На прошлой неделе Apple анонсировала новые планшеты iPad Pro, построенные на базе однокристальной системы Apple M1, при этом старшая, 12,9-дюймовая, версия оснащена дисплеем Liquid Retina XDR.

Сегодня обе модели становятся доступными для предварительного заказа, при этом Apple обещает выпустить их во второй половине мая. В США планшеты предлагаются по цене от 800 и 1100 долларов за версии с экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма. В России цены стартуют с отметки 78 000 или 107 000 рублей соответственно.

Новые iPad Pro на базе SoC Apple M1 доступны для предзаказа

SoC Apple M1 позволила обеспечить большой скачок производительности в новом iPad Pro, а также вывести энергоэффективность на новый уровень. Apple заявляет, что производительность CPU выросли на 50% по сравнению с предыдущим поколением. Новый iPad Pro в 75 раз быстрее оригинального iPad по скорости CPU. 8-ядерный графический процессор обеспечивает прирост производительности GPU на 40% по сравнению с предыдущим поколением, при этом он в 1500 раз быстрее, чем GPU в оригинальном iPad.

Новый iPad Pro получил четыре динамика и поддержку новейших игровых контроллеров. Этот планшет, по заявлению Apple, является самым быстрым устройством в своей категории. Пользователям будет доступно до 16 ГБ оперативной и 2 ТБ энергонезависимой памяти, которая работает в 2 раза быстрее, чем на предшественнике. Порт USB-C теперь поддерживает Thunderbolt и USB4. Планшет поддерживает монитор Pro Display XDR разрешением 6K. Также есть поддержка 5G, скорость загрузки данных достигает 4 Гбит/с.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.