На протяжении десяти лет компания Olympus время от времени публиковала официальные заявления, что она не планирует выпускать полнокадровые камеры. Как известно, недавно фотобизнес японского производителя сменил название на OM Digital Solutions и перешел к новому владельцу. Похоже, что вместе с активами к тому перешла и обязанность открещиваться от планов, связанных с полнокадровыми камерами.

Компания Sigma недавно провела презентацию, в которой намекнула, что к альянсу L-mount в ближайшем будущем может присоединиться новый член. Это дало повод некоторым тематическим ресурсам пуститься в спекуляции, что речь идет о OM Digital Solutions.

На самом деле, Olympus приглашали присоединиться к альянсу L-mount еще в 2018 году, но тогда компания отказалась от предложения, подразумевавшего выпуск полнокадровых беззеркальных камер и объективов для них.

Новый владелец фотобизнеса Olympus не планирует выпускать полнокадровые камеры

Вчера, в ходе прямой трансляции мероприятия, посвященного планам развития системы Four Thirds, представитель компании OM Digital Solutions снова заявил, что она не собирается выпускать полнокадровые камеры. Такую же позицию подтвердил и второй создатель системы Micro Four Thirds, компания Panasonic.

Напротив, представитель OM Digital Solutions заверил, что идет разработка новой камеры Micro Four Thirds. В то же время, объясняя прекращение выпуска модели PEN-F, выполненной в стиле ретро, производитель посетовал, что даже при наличии тех, кому аппарат очень понравился, в целом он продавался хуже, чем ожидалось.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.