Основатель инвестиционного фонда Fison Дмитрий Томчук на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал новости о судьбе кроссовера ЗАЗ «Одесса», который якобы должен был сойти с конвейера Запорожского автозавода.

Новость, опубликованная всеми, от журнала «За Рулем» до ведущих украинских СМИ, оказалась фейком. Не будет выпускать ЗАЗ такую модель.

Дмитрий Томчук

При этом Дмитрий Томчук отмечает нешуточный ажиотаж, который поднялся вокруг несуществующего автомобиля. Сразу же после появления новости в Запорожье на автозавод полетели предзаказы. Неанонсированный автомобиль оказался очень желанным для многих людей. Дмитрий Томчук сравнивает его по популярности с Kia Sportage, который является самым продаваемым кроссовером во многих регионах мира.

Новый кроссовер ЗАЗ «Одесса» за 1,5 млн рублей вызвал огромный ажиотаж, на Запорожский автозавод полетели предзаказы. Но новость оказалась фейком

Огромная популярность запорожской копии китайца FAW Besturn T77 объясняется его ценой и комплектаций. За примерно 1,5 млн рублей ему приписывали 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 160 л. с, 7-ступенчатую роботизированную КПП, камеры кругового обзора, электронную панель приборов и большой экран мультимедийно-развлекательной системы с поддержкой Apple Carplay и Android Auto.

Многие в Украине захотели эту машину и были готовы оплатить ее, невзирая на тяжелые времена. У меня нет сомнений, что за счет ЗАЗ-Одесса Запорожский автозавод неплохо поправил бы свои дела, а продажи показали бы просто чудесные результаты.

Дмитрий Томчук

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.