Компания Nikon выпустила обновления прошивки почти для всей линейки беззеркальных камер с байонетом Z. Модели Nikon Z6 и Z7 получили версию 3.40, а Z5 и Z50 — версии 1.20 и 2.20 соответственно.

Обновления прошивки для камер Nikon Z50, Z5, Z6 и Z7 улучшают работу системы автофокуса

Обновления улучшают возможности системы автоматической фокусировки по всем направлениям, но в случае Z5 и Z50 улучшения не такие существенные, как в Z6 и Z7. По словам Nikon, у Z5 и Z50 улучшены режимы автофокусировки с распознаванием лиц и глаз при использовании вспышки. Камеры Z6 и Z7 в обновлении тоже получили это улучшение, плюс улучшенные характеристики обнаружения глаз при съемке в режимах Auto-area AF и Wide-area AF(L). Кроме того, увеличена частота обновления точки фокусировки, отображаемой в электронном видоискателе при использовании режимов автофокусировки с распознаванием лица или глаз и со слежением за объектом.

Обновление версии 3.40 для Z6 и Z7 также снижает вероятность мерцания дисплея при съемке видео в N-Log или RAW с записью на внешние рекордеры по интерфейсу HDMI в условиях низкой освещенности. Кроме того, исправлены две ошибки. Одна из них заключалась в том, что камера иногда переставал реагировать, если для параметра Set Picture Control в меню PHOTO SHOOTING MENU выбрано значение Auto, а вторая — в том, что камера иногда превышала максимальное значение светочувствительности, выбранное в меню MOVIE SHOOTING MENU.

Наконец, во всех обновлениях добавлена поддержка адаптера Nikon FTZ II и объектива Nikkor Z 24-120mm f/4 S.

Обновления уже доступны для загрузки.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.