Компания Nikon обновила план выпуска объективов с байонетом Z. В нем отражен выпуск представленных вчера моделей и добавлено несколько новых объективов, в том числе телеобъективы с постоянным фокусным расстоянием 400 мм, 600 мм и 800 мм линейки премиум-класса S-Line.

Информации об этих объективах почти нет за исключение того, что компания Nikon рассказала о модели с фокусным расстоянием 400 мм. Речь идет о том, что этот объектив с максимальной диафрагмой f/2,8 будет оснащен встроенным телеконвертором 1,4х. Кроме того, в нем будет примерено новое покрытие, которое, как утверждается, обеспечит самые высокие антибликовые характеристики в истории марки.

Другие будущие объективы относятся к категории широкоугольных. Это полнокадровый объектив с постоянным фокусным расстоянием 26 мм, объектив постоянным фокусным расстоянием 24 мм формата DX (так в Nikon называют APS-C) и объектив с переменным фокусным расстоянием 12–28 мм, тоже для камер формата DX.

Учитывая, что у Nikon уже есть объективы с фокусными расстояниями 24 мм и 28 мм, особый интерес вызывает первая из перечисленных моделей. Источник предполагает, что это будет необычный объектив, например ультракомпактный «блинчик» или специализированный объектив для видео, 3D или VR. Добавим к этому свою догадку: не исключено, что это будет объектив с функцией наклона и сдвига.

Обновлен план выпуска объективов системы Nikon Z
Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.