Компания IBM опубликовала отчет за минувший квартал. Выручка за отчетный период составила 17,6 млрд долларов. Этот показатель примерно равен показателю за третий квартал 2020 года. Говоря точнее, есть небольшой рост — 0,3%, который превращается в спад на 0,2%, если учесть изменение валютного курса. При этом направление деятельности Cloud & Cognitive Software принесло на 3% большую выручку, чем год назад (на 2% с учетом изменения курса), а направление Global Business Services — на 12% большую (на 11% с учетом изменения курса).

Опубликован отчет IBM за третий квартал 2021 года

Операционная прибыль за год уменьшилась на 28%, до 1,3 млрд долларов, чистая — на 33%, до 1,1 млрд долларов.

Некоторые финансовые показатели отражают эффект формирования подразделения под названием Kyndryl, которое занимается направлением IT-инфраструктуры, позволяя IBM фокусироваться на более перспективных направлениях, включая облачные сервисы и искусственный интеллект. В отчете сказано, что выделение Kyndryl создало свободный денежный поток в размере 0,6 млрд долларов.

В течение квартала компания выплатила акционерам в форме дивидендов 1,5 млрд долларов.

По состоянию на конец квартала в распоряжении IBM было 8,4 млрд долларов денежных средств, включая ликвидные ценные бумаги. Это на 5,9 млрд долларов меньше, чем в начале года. Разница объясняется расходами на приобретение других компаний в размере 3,0 млрд долларов и выплатами по долгам. Всего с начала года компания направила на погашение долгов 7,0 млрд долларов. Сейчас общий долг IBM составляет 54,5 млрд долларов.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.