Компания Xiaomi дала официальные разъяснение по поводу того, что на смартфоны компании в Китае больше нельзя устанавливать приложения и сервисы Google.

Несколько дней назад пользователи Redmi K30 Ultra и Redmi 10X 5G в Китае подтвердили, что возможность устанавливать приложения Google у них исчезла после обновления до MIUI 12.5.

В своём заявлении Xiaomi уточнила, что многие неверно поняли очередное изменение политики. В некоторых источниках сообщалось, что теперь все смартфоны Xiaomi не поддерживают Google Mobile Services, однако это не так.

Согласно официальному заявлению, в различных моделях смартфонов Xiaomi и Redmi, которые продаются в Китае, предусмотрена сервисная инфраструктура Google Mobile Services. Пользователи этих моделей не почувствуют изменений. Устанавливать приложения и сервисы Google теперь не смогут только пользователи тех смартфонов, которые изначально поставляться без предустановленной инфраструктуры GMS.

Также Xiaomi заявила, что в дальнейшем планирует выпускать больше моделей с предусмотренной возможностью установки Google Mobile Services для удовлетворения нужд пользователей. Эта информация пригодится тем, кто предпочитает сэкономить и заказывает смартфоны напрямую из Поднебесной. Теперь вам нужно убедиться, что в них предусмотрена соответствующая возможность.

Наконец, производитель подтвердил, что для международных версий смартфонов Xiaomi и Redmi ничего не изменилось.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.