Metro Exodus была одной из первых игр с поддержкой трассировки лучей. Проект вышел два года назад, но и сейчас смотрится весьма достойно. 

Несмотря на это, разработчики из 4A Games решили выпустить обновление, в котором графика будет ещё лучше.  

Первая кроссплатформенная игра, которую можно запустить только на видеокартах с трассировкой лучей. Это Metro Exodus PC Enhanced Edition

В целом обновление выпускается, вероятно, в первую очередь для консолей нового поколения. Но самое важное то, что это будет первая кроссплатформенная игра, которая на ПК безальтернативно требует видеокарту с трассировкой лучей. То есть на адаптерах без поддержки трассировки поиграть попросту не получится. Таким образом, опробовать Metro Exodus PC Enhanced Edition (именно так называется новая версия) смогут лишь владельцы видеокарт GeForce RTX 20, RTX 30 либо Radeon RX 6000.  

Более того, если в случае консолей разработчики говорят лишь об обновлении Metro Exodus, которое к тому же бесплатно получат все владельцы оригинальной игры, то в случае ПК создатели акцентируют внимание на том, что это не просто патч. Количество переработок таково, что Metro Exodus PC Enhanced Edition будет выпущена как отдельная игра, но доступна она тоже будет бесплатно. Проект выйдет весной. 

Первая кроссплатформенная игра, которую можно запустить только на видеокартах с трассировкой лучей. Это Metro Exodus PC Enhanced Edition

Из остального можно добавить, что для PlayStation 5 и Xbox Series X разработчики обещают 4K при 60 к/с, а для Xbox Series S создатели нацелены на Full HD, но пока неясно, с какой частотой кадров.  

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.