Компания MonsterAdapter, специализирующая на выпуске адаптеров для объективов, рассказала о новой модели LA-FE1. Этот переходник обеспечивает автофокусировку объективов Nikon AF-I, AF-S и AF-P при использовании с некоторыми беззеркальными камерами Sony.

По словам MonsterAdapter, ранее компания уже выпускала подобное изделие, но оно продавалось под другой маркой. Вариант с логотипом MonsterAdapter «значительно улучшен как в прошивке, так и в оборудовании».

Переходник MonsterAdapter LA-FE1 обеспечивает автофокусировку объективов Nikon AF-I, AF-P и AF-S на многих камерах Sony

Помимо автофокусировки, для совместимых объективов обеспечивается управление электромагнитной и механической диафрагмой. Если объектив не поддерживает автофокусировку или рассчитан на привод, встроенный в камеру («отвертку»), переходник, конечно, не добавляет функцию автофокусировки, но объектом можно пользоваться в ручном режиме.

Адаптер также поддерживает работу стабилизатора, встроенного в объектив. Более того, возможно его использование одновременно со стабилизатором, встроенным в камеру Sony.

Поддерживаются такие функции системы автофокусировки, как фокусировка по глазам человека и животного, а также с высокоскоростная серийная съемка со следящей фокусировкой.

Переходник MonsterAdapter LA-FE1 обеспечивает автофокусировку объективов Nikon AF-I, AF-P и AF-S на многих камерах Sony

Список полностью совместимых камер включает a7 II (с прошивкой 2.0 или новее), a7 III, a7R II, a7R III, a7R IV, a7S III, a7C, а9, а9 II, а6100, а6300, а6400, а6500 и а6600. С «ограниченными функциями автофокусировки или без них» можно использовать камеры серий a7, a7R, a7S, a7S II, a5000, a5100, a6000 и NEX.

Устройство оснащено портом micro-USB для обновления прошивки.

Новинка уже доступна в Китае. Информации о продажах в других странах пока нет.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.