Мировые автопроизводители могут в этом году потерять 210 млрд долларов дохода из-за сбоев в цепочке поставок, заявила сегодня консалтинговая фирма Alixpartners. Этот прогноз почти вдвое превышает прогноз, опубликованный в начале года.

Потери автопроизводителей в этом году могут достичь 210 млрд долларов

Нехватка полупроводниковой продукции — лишь часть проблемы, уверены специалисты Alixpartners. Высокие цены и ограниченные объемы поставок таких материалов, как сталь и пластики, увеличивают затраты и вынуждают автопроизводителей сокращать производство. В результате они могут в 2021 году выпустить на 7,7 млн ??автомобилей меньше, чем могли бы.

В мае компания Alixpartners прогнозировала, что автопроизводители потеряют 110 млрд долларов дохода, а объем выпуска окажется на 3,9 млн штук меньше запланированного.

Новый прогноз основан на тревожных сообщениях производителей. Они отмечают, что, вопреки ожиданиям, дефицит полупроводниковой  продукции не ослабевает, а цены на материалы для производства деталей автомобилей растут по мере того, как 2021 год приближается к концу.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.