Недавно Sony объявила новый финансовый отчет за третий квартал года, заявив, что продажи PlayStation 5 достигли 13,4 миллиона единиц. Однако исполнительный вице-президент Sony заявил, что продажи PS5 в первой половине года не оправдали ожиданий Sony.

В связи с этим аналитик NPD Group Мэт Пискателла сказал, что решение Sony выпускать игры с PlayStation 5 и PlayStation 4 на ПК является беспроигрышным. Он уточнил, что в США у многих пользователей ПК нет PlayStation 5 или PlayStation 4.

По данным NPD Group, только у одной трети ПК-геймеров в США есть PlayStation 4. И всего 8% игроков на ПК имеют PlayStation 5. Это предоставляет Sony новую огромную пользовательскую базу ПК-игроков, которые с радостью ознакомятся со знаменитыми бестселлерами. При этом выпуск собственных игр на ПК вряд ли сильно повлияет на продажи игр на консолях Sony. Именно поэтому для Sony это беспроигрышный вариант.

Почему выход игр с PS5 и PS4 на ПК — беспроигрышная стратегия для Sony. Позиция NPD Group

Продажи PlayStation 5 принесли игровому подразделению Sony квартальную выручку в размере 5,86 миллиарда долларов. Это на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является лучшим показателем, которого когда-либо достигало подразделение PlayStation во втором квартале. Sony продала 76,4 млн копий игр на PS4 и PS5. God of War была самой продаваемой — 19,5 миллиона копий.

Sony ранее заявила, что поставки полупроводникового оборудования во всём мире продолжают быть ограниченными, при этом влияние на производство PlayStation 5 оказалось большим, чем ожидалось.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.