Как и ожидалось, компания Nikon вчера объявила о выпуске полнокадровой (FX, если использовать систему обозначений Nikon) беззеркальной камеры Nikon Z 9. Её разработка была анонсирована 10 марта 2021 года.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 9

Z 9 — первая флагманская модель в серии Z. По словам производителя, в ней удалось объединить «лучшие в истории Nikon функции фото и видео». Основой камеры служит многослойный датчик изображения типа CMOS разрешением 45,7 Мп и процессор EXPEED 7, что позволило получить максимальную среди камер Nikon производительность автофокуса. Система автофокусировки умеет обнаруживать в кадре объекты девяти категорий (больше, чем любая другая камера в мире): людей, собак, кошек, птиц, велосипеды, мотоциклы, автомобили, поезда и самолеты. Эта функция доступна как при фотосъемке, так и при съемке видео. Кроме того, камера может автоматически фокусироваться по лицам или глазам и удерживать фокус на них.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 9

Возможна съемка видео в формате 8K UHD с кадровой частотой 30 к/с с записью до 125 минут видео на карту памяти без использования внешнего записывающего устройства. Также можно записывать видео 4K UHD с кадровой частотой 120, 60 и 30 к/с. Поддерживается 10-битное представление, профили N-Log и HLG (Hybrid Log-Gamma).

В оснащении камеры производитель выделяет сенсорный экран размером 3,2 дюйма, который можно отклонять в вертикальной и горизонтальной плоскости относительно четырех осей, и видоискатель Real-Live View, который превосходит обычные оптические видоискатели (OVF) и электронные видоискатели (EVF). В отличие от обычной съемки без затемнения, которая отображает один и тот же кадр, чтобы предотвратить прерывание изображения в видоискателе, этот видоискатель продолжает отображать фактическое состояние кадра.

Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 9
Представлена полнокадровая беззеркальная камера Nikon Z 9

Интересной особенностью является высокоскоростная серийная съемка с частотой 120 к/с. При этом разрешение снимков равно 11 Мп. С разрешением 45 Мп можно снимать со скоростью 30 к/с. В будущем обновлении прошивки планируется добавление записи на сменный носитель 12-битного видео в формате RAW, в том числе с разрешением более 8K и кадровой частотой более 60 к/с.

Камера оснащена системой стабилизации изображения, защищена от пыли и брызг, может работать при температурах до -10 °C. Она на 20% меньше, чем флагманская зеркальная модель D6. Камера совместима с картами памяти CFexpress Type B. Её оснащение включает приемник GPS, беспроводной интерфейс Wi-Fi, порты Gigabit Ethernet, USB 3.2 Gen 1 и HDMI, разъемы для микрофона и наушников.  Питание обеспечивает аккумулятор EN-EL18d, позволяющий на одной зарядке сделать 740 снимков. При габаритах 149 x 150 x 91 мм камера весит 1340 г.

В продаже камера Nikon Z 9 должна появиться в конце года по цене 5500 долларов.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.