Компания Irix представила объектив Cine 30mm T1.5. По словам производителя, он пополнил линейку полнокадровых кинематографических объективов, разработанных для камер, снимающих видео Ultra HD 8K. В Irix 30mm T1.5 используется совершенно новая оптическая схема с тринадцатью элементами в одиннадцати группах, включая три элемента из стекла со сверхнизкой дисперсией, два элемента с высоким коэффициентом отражения и один асферический элемент. Как утверждается, это позволило получить высокую четкость деталей, яркие цвета и сверхнизкие искажения (0,95%).

Представлен полнокадровый кинообъектив Irix Cine 30mm T1.5

К достоинствам объектива отнесено приятное размытие фона и возможность плавной регулировки светопропускания в диапазоне от T1,5 до T16, а также практически полное отсутствие так называемого «дыхания фокусировки» — зависимости фокусного расстояния от расстояния фокусировки.

Представлен полнокадровый кинообъектив Irix Cine 30mm T1.5

Объектив рассчитан на фильтры диаметром 86 мм, а кольца управления сделаны зубчатыми (Mod 0.8 M), чем обеспечивается совместимость с большинством аксессуаров, доступных на рынке. Это уже пятая модель в линейке Irix Cine, и все они характеризуются одинаковым ходом колец фокусировки и диафрагмы (за исключением модели Irix 150mm T3.0 Macro 1: 1, которой необходим более длинный ход кольца фокусировки — 270° против 180°), за счет чего упрощается съемка со сменой объективов.

Представлен полнокадровый кинообъектив Irix Cine 30mm T1.5

Объектив оснащен системой магнитного крепления фильтров и защищен от атмосферных воздействий, а его маркировка светится в УФ-лучах, что значительно облегчит съемку в сложных условиях освещения.

Объектив Irix Cine 30mm T1.5 будет доступен с семью наиболее популярными в отрасли креплениями: Canon EF, Arri PL-Mount, Canon RF, Sony E, MFT, Nikon Z и L-mount.

Объектив оценен производителем в 1195 долларов (1295 долларов для версии PL-Mount). В США продажи уже начались.

Технические данные кинообъектива Irix Cine 30mm T1.5

  • фокусное расстояние — 30 мм;
  • диафрагма — Т1,5 — Т16;
  • количество лепестков диафрагмы — 11 (скругленные);
  • минимальная дистанция фокусировки — 0,43 м;
  • установочный диаметр фильтра — 86 мм;
  • длина, в зависимости от крепления — 99-135 мм;
  • диаметр, в зависимости от крепления — 95-97 мм;
  • масса, в зависимости от крепления — 1130-1225 г.

В комплект входят крышки и опора для крепления на штатив.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.