На конференции для разработчиков Huawei Developer Conference 2021 китайский технологический гигант анонсировал совершенно новый язык программирования HarmonyOS.

Дэн Тайхуа (Deng Taihua), вице-президент Huawei и президент линейки вычислительных продуктов, в недавнем интервью подтвердил, что Huawei запустит в следующем году язык программирования HarmonyOS Cangjie, чтобы соединить операционные системы HarmonyOS и OpenEuler в экосистеме разработки приложений.

Представлен совершенно новый язык программирования Huawei HarmonyOS

Напомним, Huawei работает над двумя операционными системами с открытым исходным кодом, которые ориентированы на разные сценарии. HarmonyOS специально разработана для умных устройств, включая смартфоны, смарт-аксессуары, ноутбуки, планшеты, смарт-экраны и устройства Интернета веще. Между тем операционная система OpenEuler нацелена на облачные вычисления, включая серверы, периферийные и встроенные устройства. Известно, что HarmonyOS и OpenEuler поделятся своими основными технологиями для установления межплатформенного соединения. То есть устройства, работающие под управлением разных операционных систем, смогут автоматически подключаться друг к другу.

Ю Чэндон (Yu Chengdong), генеральный директор потребительской бизнес-группы Huawei, открыл конференцию разработчиков Huawei Developer Conference 2021, подтвердив, что HarmonyOS 2.0 установлена на 150 миллионов устройств.

Также компания анонсировала предварительную версию операционной системы HarmonyOS 3.0 для разработчиков.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.