Nvidia опубликовала отчет за третий квартал, и в нем немало интересного. Так, сообщается, что спрос на видеокарты CMP, ориентированные на майнеров, упал на 60% в сравнении с прошлым кварталом: если выручка от видеокарт CMP во втором квартале составила 250 миллионов долларов, то в третьем – всего лишь 105 миллионов долларов. На этом фоне игровые видеокарты продолжают пользоваться стабильным спросом. В годовом выражении продажи 3D-карт GeForce выросли на 40%, в квартальном – на 5%.

Продажи видеокарт Nvidia, предназначенных для майнеров, рухнули: за квартал спрос на 3D-ускорители линейки CMP упал на 60%
Глава Nvidia Дженсен Хуанг

Интересно, что на GPU RTX теперь приходится 25% от общего объема видеокарт – как для настольных ПК, так и для ноутбуков. И еще один интересный момент: Nvidia указала, что практически все 3D-карты линейки RTX 30, отгруженные в третьем квартале, были с защитой от майнинга (то есть версии LHR).   

Что касается общих итогов работы за третий квартал, то выручка составила 7,1 миллиарда долларов – на 50% больше, чем за аналогичный квартал прошлого года.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.