Аналитики известного ресурса DigiTimes поделились своими соображениями относительно трансформации долей Intel и AMD на рынке ноутбуков. В общих чертах, Intel продолжит терять позиции, а AMD, наоборот, наращивать.

Главная проблема Intel заключается в процессорах Tiger Lake. Те преподносились как едва ли не революционные, но по факту они обеспечивают производительность, сравнимую с производительностью процессоров AMD Ryzen 4000. Так, если рассматривать топовые модели, то Ryzen 7 4800U в большинстве игр обходит Core i7-1185G7. Intel обещала, что встроенная графика Xe в Tiger Lake позволит играть в игры на ноутбуках без дискретных видеокарт, по факту же у Iris Xe проблемы даже с запуском некоторых игр, не говоря уже о полноценном геймплее. При этом уже в начале следующего года у AMD появятся мобильные APU Ryzen 5000 — с улучшенной графикой и CPU на архитектуре Zen 3.

Исходя из этих соображений аналитики делают неутешительный для Intel прогноз: ее доля на рынке продолжит падать. Если AMD закрепила за собой до 25% рынка мобильных процессоров в третьем квартале текущего года, то уже в первой половине следующего у нее может быть 30%. Соответственно, доля Intel снизится с 75% до 70%.

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню

Мы Вам перезвоним!