Компания Microsoft сегодня не только выпустила первые официальные образы диска (файлы ISO) Windows 11, что позволяет провести чистую установку «с нуля», но и свежую бета-версию Windows 11.

Свежая версия Windows 11 принесла новые «Часы» с функцией Focus Sessions

В образах диска используется сборка Windows 11 Insider Preview Build 22000.132, а тем, кому чистая установка неважна, стала доступна сборка под номером 22000.160. 

Главным заметным новшеством в свежей бета-версии стало новое приложение часов. Ранее оно называлось  Alarms and Clock (Будильники и часы), а теперь переименовано в просто Clock (Часы). Также в приложении появилась новая функция Focus Sessions, призванная помочь сосредотачиваться на работе. Она включает таймер Focus Timer, интеграцию со Spotify и менеджером задач Microsoft To Do. 

Свежая версия Windows 11 принесла новые «Часы» с функцией Focus Sessions

Если вы знакомы с техникой управления временем Pomodoro, то вам будет понятен и принцип Focus Sessions. Пользователи могут задать желаемое рабочее время, и Focus Sessions автоматически создаст таймеры не только для работы, но и перерывов. 

Помимо таймеров, также можно слушать музыку, которая помогает сосредоточиться. Приложение интегрируется со Spotify и предлагает вам несколько вариантов музыки, которую вы можете слушать во время работы. Focus Sessions также интегрируется с Microsoft To Do, чтобы легко отслеживать задачи, которые ещё предстоит выполнить. 

Кроме того, Focus Sessions предлагает панель, где можно устанавливать ежедневные цели, отслеживать прогресс и статистику. В дополнение к Focus Sessions «Часы» также получили обновленный дизайн в стиле Windows 11, значок приложения отображается в строке заголовка, а боковое меню изменено. В приложении появились новые значки и ссылка на вашу учетную запись Microsoft в левом нижнем углу.

Интересно, что прорекламировав вчера ночью новое приложение Paint, разработчики Microsoft не добавили его в свежую бета-версию Windows 111. 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.