Джефф Безос (Jeff Bezos), генеральный директор Amazon, вместе с другими членами корабля New Shepard, созданного его космической компанией Blue Origin, сегодня отправится в космос.

Вместе с 57-летним Джеффом полетит и его младший брат, Марк Безос (Mark Bezos). В команду также вошли 18-летний студент Оливер Дэмен (Oliver Daemen) и 82-летняя Уолли Фанк (Wally Funk), участница программы подготовки женщин-астронавтов «Меркурий 13» (Mercury 13).

Сегодня состоится исторический космический старт: ожидаются сразу три рекорда

В ходе запуска должны быть зафиксированы сразу три рекорда: в космосе должны побывать самые молодой и пожилой астронавты, а также самый богатый человек на планете. До сих самым молодым человеком в космосе считается советский космонавт Герман Титов. Он побыла в космосе в возрасте 25 лет, этот рекорд держится уже почти полвека. Самым пожылим в возрасте 77 лет стал астронавт НАСА Джон Гленн, совершивший полёт на Discovery в 1998 году.

Корабль New Shepard состоится из одноступенчатой многоразовой ракеты и пассажирской капсулы объемом 15 м3, которая рассчитана на 6 человек. Ракета должна подняться на высоту 100-115 км, полёт продлится около 15 минут, после чего корабль приземлится на трёх парашютах в нескольких километрах от точки запуска.

Blue Origin начнёт трансляцию в 14:30 по московскому времени. За историческим запуском можно будет наблюдать в YouTube.

[embedded content]

Совсем недавно компания Virgin Galactic, которая продвигает идею космического туризма, совершила свой первый успешный полёт на корабле Unity-22, поднявшись на высоту 86 км, в связи с чем Blue Origin заявила, что не признаёт этот полёт космическим.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.