Первая информация о том, что Apple работает над гарнитурой дополненной реальности, была опубликована в 2017 году. Согласно последним данным, гарнитура может быть выпущена в следующем году, а теперь источник, хорошо знакомый с проектом, предоставил подробности об устройстве.

Согласно свежим данным, гарнитура Apple будет стоить около 3000 долларов, при этом она будет оснащена самым передовым оборудованием. В гарнитуре будет установлено два дисплея разрешением 8K, она сможет отслеживать взгляд пользователей. Изображение будет отображаться в полном разрешении только в той области, где сфокусированы глаза пользователя.

Несколько лазерных дальномеров будут использоваться для построения трёхмерной карты помещения. Сообщается, что Apple экспериментирует с несколькими системами управления: отслеживание рук (для этого используется более дюжины камер), отслеживание взгляда, сенсорная поверхность на боковой части устройства и аксессуар, который называется «напёрсток».

Следующий революционный продукт Apple. Подробности об AR/VR-гарнитуре Apple

В сообщении Bloomberg говорится, что Apple разработает специальную однокристальную систему для этого устройства, похожую на Apple M1, но с большей вычислительной мощностью. Сообщается, что Apple планирует использовать сменные тканевые ремешки, чтобы гарнитура оставалась лёгкой.

Это устройство будет работать в основном как гарнитура виртуальной реальности с некоторыми функциями дополненной реальности. JP Morgan считает, что VR-гарнитура Apple будет нацелена на верхний сегмент потребительского рынка, а себестоимость устройства превышает 500 долларов.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.