Интересными новостями делится китайский источник со ссылкой на ресурс ChannelGate. Как сообщается, в апреле в Китае стартуют продажи специализированных 3D-ускорителей Nvidia для майнинга – Crypto Mining Processor (CMP) HX. Правда, доступ к ним обеспечен лишь избранным.

Специализированные видеокарты Nvidia CMP HX для майнинга могут и не поступить в широкую розничную продажу

По данным отчета, Nvidia будет распространять видеокарты (речь о всех актуальных моделях линейки –CMP 30HX, 40HX, 50HX и 90HX) через своих ключевых партнеров. В Китае и на Тайване это Colorful, Tongde и Boneng, а те будут поставлять видеокарты… напрямую майнинговым компаниям. Не трудно догадаться, что если майнинговые фирмы будут оптом скупать CMP HX, то в рознице эти модели могут и вовсе не появится. И, если так, то дефицит на потребительском рынке никуда не денется. Прецедент продажи большой оптовой партии CMP HX уже зафиксирован. Нет никаких сомнений, что за одной компанией последуют и другие.  

Nvidia и партнерам компании выгодно продавать видеокарты напрямую майнинговым компаниям. По слухам, при цене, больше рекомендованной как минимум на четверть, такие 3D-ускорители получают урезанную до трех месяцев гарантию. К тому же сразу реализуется большой объем видеокарт.  

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.