Городской совет Миннеаполиса, крупнейшего города в штате Миннесота в США, без возражений принял решение запретить использование технологии распознавания лиц в городе. На данный момент запрет на распознавание лиц действует более чем в десяти городах США, включая Бостон, Сан-Франциско, Окленд, Портленд, Миннеаполис и другие.

Член городского совета Стив Флетчер (Steve Fletcher) заявил, что граждане выражают серьёзную обеспокоенность по поводу технологий, которые нарушают их конфиденциальность. Речь идёт о съёмке лиц без согласия пользователей и выполнении обширного автоматического мониторинга. Поэтому совет решил стандартизировать данные технологии.

Технологии распознавания лиц объявили войну: теперь её запретили в Миннеаполисе

Мы слышали серьёзные опасения от сообщества по поводу технологий, вторгающихся в частную жизнь без согласия людей, и нам необходимо регулировать это. Постановление запрещает использование технологий городскими департаментами с некоторыми небольшими исключениями, которые не могут причинить вред жителям.

Стив Флетчер

Новый закон запрещает городской полиции или муниципальным агентствам использовать технологию распознавания лиц, в том числе покупать соответствующие технологии или использовать данные, полученные с помощью этой технологии.

Технология распознавания лиц работает очень хорошо, если вы похожи на меня — белого мужчину средних лет. Но для всех остальных она может давать неприемлемые сбои. Мы не можем подвергать людей нашего города, особенно цветных женщин, такому высокому уровню риска.

Стив Флетчер

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.