Премьера дискретных видеокарт Intel линейки Arc на архитектуре Xe-HPG ожидается в первом квартале следующего года. Всеобъемлющих официальных подробностей пока нет, но компания уже дала хороший ценовой ориентир, опубликовав условия некого конкурса, призами в котором выступают две модели 3D-карт Intel Arc – Premium и Performance.

Топовая дискретная видеокарта Intel Arc будет стоить около 800 долларов, стоимости модели попроще – около 650 долларов

Всего предполагается раздать 100 призов с видеокартами Premium эквивалентной стоимостью 900 долларов каждый и 200 призов с видеокартами Performance стоимостью 700 долларов. Цена указана за комплект, в который, помимо самой видеокарты, входит подписка на сервис Xbox Game Pass на три или шесть месяцев, а также брендированная сувенирная продукция.

Топовая дискретная видеокарта Intel Arc будет стоить около 800 долларов, стоимости модели попроще – около 650 долларов

Если вычесть из цены приза стоимость подписки и сувениров, то получится, что стоимость 3D-карты Arc Premium составит около 825 долларов, а 3D-карты Performance – примерно 650 долларов. Немало, учитывая, что речь идет, фактически, о себестоимости. В условиях нынешнего дефицита цену можно смело умножать на полтора, если говорить о рознице. И получается, что на полке магазина особой разницы в цене между той же Arc Premium, GeForce RTX 3070 (Ti) и Radeon RX 6700 XT не будет – именно с этими моделями Nvidia и AMD новинка будет конкурировать. Что же заставит пользователей покупать устройство Intel вместо Nvidia или AMD при примерно одинаковой стоимости и производительности? Пока это большой вопрос. 

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.