По информации аналитического агентства NPD Group, самой продаваемой консолью в США в январе 2021 года стала Nintendo Switch. Данные об объемах продаж источником не приводятся, но из отчета следует, что ни PlayStation 5, ни Xbox Series S/X не смогли дотянутся до уровня Switch.

Удивительно, но вовсе не PlayStation 5 стала хитом на рынке консолей в США в январе

Впрочем, приставка Sony тоже отличилась: пускай по объему продаж PlayStation 5 уступила Switch, но зато по объему сгенерированной выручки она на первом месте на рынке. И это не удивительно, ведь PlayStation 5 дороже Switch. Относительно консолей Microsoft комментарий очень интересный, хотя и снова без конкретики. По словам аналитика NPD Мэта Пискателла (Mat Piscatella), в США в январе реализовали все Xbox Series S и Series X, которые были в продаже.

По данным NPD, расходы пользователей на игры в январе 2021 года увеличились на 42% относительно января 2020 года: с 3,32 миллиарда долларов до 4,71 миллиарда долларов. В то же время расходы на аппаратное обеспечение в январе взлетели на 144% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – со 131 до 319 миллионов долларов.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.