Компания eMagin, специализирующаяся на разработке, проектировании и производстве активноматричных микродисплеев OLED высокого разрешения для гарнитур AR и VR и других применений, когда дисплей расположен близко к глазам, представила прототип разрешением WUXGA (1920 x 1200 пикселей). В нем используется технология Direct Patterning Display (dPd), позволившая получить рекордно высокую яркость 10 000 кд/м2. По словам производителя, это самый яркий в мире полноцветный микродисплей OLED высокого разрешения.

«Это исторический момент для eMagin и отрасли, и это наше самое большое достижение на сегодняшний день в развитии нашей собственной технологии dPd, — так охарактеризовал прототип генеральный директор eMagin Эндрю Г. Скалли (Andrew G. Sculley). — Применяя прямое формирование структур к дисплеям WUXGA, мы достигли максимальной яркости более 10 000 кд/м2 и насыщенные цвета RGB. Это 20-кратное улучшение по сравнению с нашими стандартными микродисплеями XL на белых OLED с цветным фильтром и с в три-четыре раза больше, чем у наших новых микродисплеев XLE, и мы считаем, что это самый яркий полноцветный микродисплей OLED высокого разрешения в мире. Мы работаем с компанией-заказчиком первого эшелона над этой разработкой, включая поиск путей производства в промышленных масштабах.

У eMagin готов самый яркий в мире полноцветный микродисплей OLED
У eMagin готов самый яркий в мире полноцветный микродисплей OLED

На иллюстрации слева показано строение микродисплея на белых OLED с цветным фильтром, справа — строение микродисплея, в котором используется технология dPd.

«Яркость полноцветного изображения 10 000 кд/м2 — важная веха на нашем пути к созданию полноцветных дисплеев с яркостью более 28 000 кд/м2 к середине 2023 года, — добавил Скалли. — Для сравнения: типичный монитор ноутбука обеспечивает яркость 250 кд/м2, а качественный смартфон — всего 1000 кд/м2. Кроме того, наши дисплеи dPd содержат более 2500 индивидуально адресуемых пикселей на дюйм (ppi), что обеспечивает замечательную четкость и разрешение по сравнению с типичными экранами ноутбуков с разрешением 330 пикселей на дюйм и экранами OLED-смартфонов с разрешением 600 пикселей на дюйм».

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.