В прошлом году слухи приписывали флагманам Huawei Mate 40 так называемый «жидкий объектив», система работы которого особо не раскрывалась. Но в итоге Mate 40 оснащаются самыми обычными объективами, а первым массовым смартфоном с «жидким объективом» станет Mi Mix 4, дебютирующий 29 марта. Xiaomi уже подтвердила эту особенность камеры и даже продемонстрировала ее работу в тизерном видеоролике.

Это прорыв. Xiaomi Mi Mix 4 – первый в мире смартфон с объективом-хрусталиком

В описании системы приводится параллель с хрусталиком человеческого глаза, который при помощи расположенных вокруг мышц меняет форму и обеспечивает аккомодацию – позволяет хорошо видеть объекты на разных расстояниях. Примерно то же самое реализовано в камере Mi Mix 4, только вместо хрусталика – специальная жидкость под специальной же пленкой. К достоинствам объектива-хрусталика Xiaomi относит более быструю фокусировку в сравнении с обычной механической системой, компактность и двойное назначение – теле и макро. В общем, преимуществ хватает, но такая система явно стоит не дешево. Впрочем, и сам Mi Mix 4 – отнюдь не дешевый смартфон.

[embedded content]

В интервью, которое глава Xiaomi Лей Цзунь (Lai Jun) дал буквально на днях, топ-менеджер заявил, что цена Mi Mix 4 составит 10 000 юаней (примерно 1500 долларов). Если вспомнить, Mi Mix Alpha c опоясывающим экраном был еще дороже, но он так и не был запущен в по-настоящему серийное производство, а выпускался лишь мелкими партиями. Mi Mix 4 – дело совсем другое. Этот смартфон будет продаваться не только в Китае, но и, как предшественники, на глобальном рынке тоже, а тут уже совсем другие условия и другая конкуренция. Так что 1500 долларов – это серьезная заявка. Однако Лей Цзунь сразу же оговорился, что и в этом случае у компании нет желания зарабатывать на пользователях – такова цена за технологии, реализованные в смартфоне. А в их числе, помимо, собственно, объектива-хрусталика, еще и гибкий экран, и очень быстрая зарядка. Словом, Mi Mix 4 олицетворит вершину современных технологий, готовых для массового применения, и потому он не будет дешевым.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.