Компания Kebotix, занимающаяся разработкой реактивов и материалов с использованием технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, утверждает, что находится на пороге «многообещающего» прорыва в области органических светодиодов (OLED).

Технология OLED уже достаточно широкого используется в электронных устройствах, включая смартфоны, компьютеры, телевизоры, портативные игровые консоли и другие устройствах с плоскими экранами, которые требуют высокого качества изображения и низкого энергопотребления. По словам Kebotix, светодиоды OLED также набирают популярность в освещении, поскольку они обеспечивают рассеянный свет, менее вредный для человеческих глаз, и могут найти применение в секторе здравоохранения в виде носимых смарт-патчей со встроенными датчиками.

Технология OLED была изобретена в 1987 году специалистами компании Eastman Kodak и коммерциализирована в дисплее для автомобильных стереосистем Pioneer в 1997 году. Она не лишена недостатков. В частности, это низкий процент выхода годной продукции, высокая стоимость, проблемы с синим эмиттером и меньший срок службы органических материалов.

Используя свою запатентованную инновационную платформу с обратной связью, которая ускоряет открытия, компания Kebotix создала «конвейер» для интеллектуального проектирования молекул эмиттера OLED. Он использует способность искусственного интеллекта анализировать огромные объемы данных с участием экспертов. Менее чем за шесть месяцев было обнаружено несколько новых классов молекул-кандидатов, которые были проверены в прототипах.

В Kebotix рассчитывают, что уже в первом полугодии 2022 года все будет готово к испытаниям новых материалов с партнерами-производителями, заинтересованными в том, чтобы первыми внедрить коммерчески жизнеспособную технологию следующего поколения.

Kebotix утверждает, что находится на пороге «многообещающего» прорыва в области OLED

Новые материалы-эмиттеры, найденные Kebotix, лучше современных, наносимых в производстве дисплеев с помощью технологии молекулярного осаждения из паровой фазы. Они могут быть депонированы в стек из раствора, например, методом печати. Это открывает путь к более широкой коммерциализации технологии OLED в умных упаковках, носимых датчиках и других областях применения, где производственные затраты относятся к решающим факторам.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.