Компания Renesas Electronics, являющаяся одним из крупнейших в мире поставщиков микросхем для автомобильной электроники, заявила, что планирует продолжать заказывать выпуск своих изделий у контрактных производителей, несмотря на то, что японское правительство пытается возродить местное производство полупроводниковой продукции.

Renesas рассчитывает привлечь 2 млрд долларов новой эмиссией акций

Хотя базирующаяся в Токио компания производит некоторые микросхемы собственными силами, в случае более передовых изделий она полагается на зарубежных производителей, таких как TSMC. Компания намерена не только придерживаться этой стратегии, но и постоянно увеличивать использование контрактного производства, чтобы сохранить прибыльность.

Это связано с освоением все более тонких норм техпроцесса. На мощностях Renesas возможен выпуск только по нормам 40 нм и более.

Компания Renesas, созданная в 2010 году слиянием полупроводниковых подразделений Hitachi, Mitsubishi Electric и NEC, заняла прибыльную нишу в отрасли, в которой доминируют такие гиганты, как Intel, Nvidia, Qualcomm, TSMC и Samsung. Укреплению позиций компании способствовала активная диверсификация за пределы рынка автомобильной электроники и крупные приобретения. В 2017 году была куплена компания Intersil, в 2019 году — компания Integrated Device Technology, а в этом году — Dialog Semiconductor. Приобретения помогли Renesas превратиться из компании, ориентированной на внутренний японский рынок, в глобального производителя микросхем. Сейчас направления, не связанные с автомобильной электроникой, приносят Renesas более половины выручки и две трети прибыли.

Меню
×
Оставьте свои данные и мы обязательно Вам перезвоним.